Ryckeman sort second du brouillard

Le nageur en eau libre Brian Ryckeman a terminé deuxième de la première manche de la LEN Cup à Bat Yam, en Israël.

Il n’y a pas que l’Italie qui connaît des conditions climatiques difficiles. Suite au brouillard, la course a été réduite à 5 kilomètresalors qu’elle devait initialement en faire 7,5.

“Pas vraiment mon truc”, a commenté Brian Ryckeman sur Twitter. L’Ostendais a cependant pris la deuxième place en 56 minutes et 25 secondes, derrière l’Allemand Sören Detlef Meissner, vainqueur en 56:18.25. Le Bulgare Avdarski Ventsislav complète le podium en 56:29.10.

Ryckeman réalise un bon début de saison puisqu’après avoir terminé 19e de la Coupe du monde de Cozumel (10km), course au cours de laquelle il s’est blessé au doigt, il a pris la deuxième place duGrand Prix de Cozumel (15 km) quelques jours plus tard. Ryckeman espère briller aux Mondiaux de Barcelone (19 juillet – 4 août), sur 10 km et, surtout, sur 25km.

Le second nageur belge dans cette course, Davy Billiau, a pris la douzième place en 57:26.75.

Source: Patrice Capelle