Bilan de Tahnee sur les Championnats de Belgique à Gand.

Belle entrée en matière pour la saison 2013-2014

Les nageurs du PSL – de Dison et de LGN ont répondu présents lors du premier rendez-vous de cette année 2013-2014, les championnats de Belgique en petit bassin qui se sont déroulés le week-end dernier à Gand.

Bilan ; 100% de meilleures performances pour nos nageurs et des finales et médailles décrochées.

Je tenais à féliciter nos nageurs pour ces excellents résultats.

Lily et Alexandre ont porté bien haut nos couleurs en améliorant, voire en pulvérisant leurs temps. Malgré leur jeune âge, ils n’ont pas dénoté parmi les meilleurs nageurs belges séniors.

Nos deux dossistes féminines, Florence et Anne, ont décroché leur première finale aux championnats de Belgique open en pulvérisant leur record personnel au 200 dos. Mais elles n’ont pas brillé que sur cette course, à chaque fois qu’elles plongeaient, c’était pour défier le chrono et abaisser leur record personnel de plusieurs secondes.

Félicitation à Ines qui décroche sa première médaille chez les opens, quatre mois seulement après avoir remporté une première médaille de bronze en catégorie d’âge. Elle nous avait laissés sur notre faim le samedi, c’était pour mieux nous impressionner le lendemain.

Enfin, Bravo à Joan pour sa médaille d’or sur 200 pap et ses deux médailles d’argent sur 50 et 100 pap, avec deux très belles performances à la clé. Il ne te manque que du travail pour faire de même sur le 200.

En dehors du groupe des six, bravo aux trois autres nageurs du PSL, Axelle, Lucas et Victoria qui ont également brillé lors des championnats. Mention spéciale à « Vic » qui décroche également une médaille de bronze sur le 400m 4 nages.

Du côté de Liège natation, Yoris décroche deux titres sur 50 nage libre et 50 pap et empoche sa qualification pour les championnats d’Europe petit bassin qui se dérouleront en décembre prochain. Il y nagera le 50 nl – 50 pap et peut être un quelconque relais.

J’espère que ces très bons résultats inspireront nos autres nageurs qui entrent en lice ce week-end.

Je tenais également à remercier les parents et Régine pour nous avoir permis de passer un week-end de compétition dans les meilleures conditions vu l’excellente organisation.